Senin , 16 Mei 2022
iden

Kupas Tuntas Peningkatan Status Kesehatan Ibu Hamil dan Anak Dalam Webinar Kebidanan Internasional UMKU bekerja sama dengan Universitas Taiwan

Sabtu (5/12), KUI Universitas Muhammadiyah Kudus kembali menggelar kegiatan International Series 4 Midwifery “Cunducting Midwifery Care for Nutritional Status of Children During Pandemic Covid-19” . Kegiatan ini diselenggarakan bersama National Taipei University of Nursing and Health Science, Taiwan secara virtual/daring.

Seminar ini dibuka oleh Rizka Himawan, M.Psi (Wakil Rektor II Bidang Administrasi dan Keuangan Universitas Muhammadiyah Kudus). Dalam sambutannya, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk implementasi kerjasama dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi antara Universitas Muhammadiyah Kudus (Indonesia) dengan Universitas Taiwan dan merupakan kegiatan webinar terakhir dalam rangka Milad Universitas Muhammadiyah Kudus.

Kegiatan ini menghadirkan 4 Keynote Speakers yaitu Prof. Kuo Su Chen dan Ms.Tung dari National Taipei University of Nursing and Health Science, Taiwan, Indah Risnawati, M.Keb, dan Umi Faridah, MNS dari Universitas Muhammadiyah Kudus. Kegiatan ini dihadiri 150 peserta.

Pembicara pertama, Indah Risnawati, M.Keb (Head of Midwifery Department), membahas  “Antenatal care during pregnancy in pandemic era”, Materi ini mengupas permasalahan yang dihadapi tidak hanya oleh ibu hamil, tetapi juga oleh bidan dalam memberikan pelayanan kebidanan selama pandemi. Tentunya dengan memanfaatkan layanan mobile health dan media sosial dalam konsultasi ibu hamil dengan tenaga kesehatan, serta memperhatikan protokol kesehatan pencegahan Covid -19 dalam melaksanakan pelayanan kebidanan.

About skep_umkudus_12102018